Mayo es el mes de las madres en que tenemos una excusa para agasajarlas y hacerlas sentir especiales. Recuérdale con mayor frecuencia cuánto la quieres y lo importante que es su compañía, además dile lo agradecido que estás por lo paciente y amorosa que ha sido contigo día a día.
Hoy es el día perfecto para que busques algunas ideas, aquí te proponemos varios detalles que puedes compartir con ella en este día tan especial.
Galletas con chispas de chocolate
Necesitarás
- 2 tazas y media de harina.
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza (2 barras) de mantequilla
- 3/4 taza de azúcar granulado
- ¾ taza de azúcar morena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos
- 500 gr de chocolate oscuro
¡Comencemos a preparar!
En un tazón mediano, mezcla la harina, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal.
En el tazón de tu batidora, incorpora la mantequilla con los azúcares hasta que quede esponjosa y cremosa. Aproximadamente 5 minutos.
Añade los huevos uno a uno, hasta que queden bien incorporados. Añade la vainilla, y mezcla bien.
Baja la velocidad y añade los ingredientes secos, mezcla solamente hasta que se incorporen.
Añade las chispas de chocolate suavemente. Puedes utilizar una espátula para mezclar, o bajar la velocidad de tu batidora e ir incorporando
Refrigera la masa en una bolsa plástica con cierre de 24-48 horas. Cuando estés listo para hornear las galletas, precalienta el horno a 180° C (350° F) y engrasa la lámina para hornear.
Forma las galletas usando una cuchara o una cuchara especial para galletas. Las bolitas deben quedar de más o menos el tamaño de una pelota de ping pong, completamente redondas y debes dejar algunos centímetros entre una y otra para evitar que se peguen.
Si lo deseas, espolvorea con un poco de sal marina antes de meterlas al horno.
Hornea las galletas por 10-11 minutos hasta que empiecen a dorarse en la superficie, pero que aún se vean suaves. Se debe cuidar el tiempo para que no queden tostadas y muy crujientes.
Deja enfriar las galletas por unos 15 minutos y sirve.
Regala estas galletas a tu madre con una linda tarjeta decorada y seguro vas a hacerla sonreír en su día especial.
En el tazón de tu batidora, incorpora la mantequilla con los azúcares hasta que quede esponjosa y cremosa. Aproximadamente 5 minutos.
Añade los huevos uno a uno, hasta que queden bien incorporados. Añade la vainilla, y mezcla bien.
Baja la velocidad y añade los ingredientes secos, mezcla solamente hasta que se incorporen.
Añade las chispas de chocolate suavemente. Puedes utilizar una espátula para mezclar, o bajar la velocidad de tu batidora e ir incorporando
Refrigera la masa en una bolsa plástica con cierre de 24-48 horas. Cuando estés listo para hornear las galletas, precalienta el horno a 180° C (350° F) y engrasa la lámina para hornear.
Forma las galletas usando una cuchara o una cuchara especial para galletas. Las bolitas deben quedar de más o menos el tamaño de una pelota de ping pong, completamente redondas y debes dejar algunos centímetros entre una y otra para evitar que se peguen.
Si lo deseas, espolvorea con un poco de sal marina antes de meterlas al horno.
Hornea las galletas por 10-11 minutos hasta que empiecen a dorarse en la superficie, pero que aún se vean suaves. Se debe cuidar el tiempo para que no queden tostadas y muy crujientes.
Deja enfriar las galletas por unos 15 minutos y sirve.
Regala estas galletas a tu madre con una linda tarjeta decorada y seguro vas a hacerla sonreír en su día especial.